С Днём Рождения, Володя!

Цветкова Надежда
Не только – двадцать пятого –
Горюю о Высоцком.
Как на кресте распятого –
На грифе – возведут
Когда-нибудь в святые
За муки – был он соткан
Из боли и отчаянья.
Я знаю: Божий суд,
Поскольку Бог – поэт
И милостив к поэтам,
И не бывает слишком
К отверженному строг –
Прощает прегрешенья
За наполненье светом –
Наказанных любовью
За лучезарность строк.