В полночь Золушка станет лягушкой

Ina
В полночь Золушка станет лягушкой,
А карета - футбольным мячом.

На ступенях дворца под дождём
Принц, обнявшись с холодной подушкой,
Под старинным огромным зонтом,
Вертит в пальцах хрустальное чудо -
По ступеньке стучит башмачком.
Шепчет зло: "Отчего и покуда
Незнакомки бегут все отсюда?"

Лишь простуда навязчиво льнёт.

По законам классической сказки
Каждый раз остаются подсказки:
То пальто, то часы, то ведро.
Что ни бал, принц всегда при добыче:
Все бегут, и теряют добро.

Клондайки непарной обувки,
Пазлы шляпок, перчаток и лент.
На стене примечательный стенд:
"Все кто с принцем хоть раз танцевали:
Их приметы, и что потеряли".