Памяти В. С. Высоцкого

Саша Нарвский
* * *

Если мир оказался в руках сатаны,
Если снова пожары и войны,
Нас поднимут герои и жертвы войны.
Наши павшие - наши иконы.

Отражается строчками время потех,
И душа не находит покоя.
И живем мы сегодня, и любим - за тех,
Кто вчера не вернулся из боя.

Невозможно забыть о героях своих,
Мир свободы для нас сохранивших,
И ложатся их подвиги в песню и стих,
И пылают на сердце кострищем.

Это память о бедах и всём дорогом,
А забвение – путь для изгоя.
И ведут нас к победам над злом и врагом,
Кто вчера не вернулся из боя.

Нарва. 25.01.2018.