Девушка и холодный город

Галина Половец
Ты же все знаешь? - сказала она
К черту! - бросил он
Все!

Так уж вышло, что в большом городе
В неуютной пустоте спален и диком холоде
Она одна
И он один, вроде.
Да в общем разницы особо нет, кто смелее
И кому как легче.
Хоть накидай в эту чашу тысячу свечей.
Даже и три бессонные ночи
Не станут теплее...

А, понеслась...
И душной тягучей дремотой
Вдруг окутались веки.
Где-то в темноте переплетались руки
И что-то шепотом было для той.
А она спаслась...

Сидела и думала только о том,
Когда же этой зимой выпадет снег.
Упадет ей на плечи.
И она представит этот вечер
И как плечи целовал он ей...

Но нет!
Нет снега...