Я жду

Светлана Левченко Донецк
 Молчишь, ну молчи…
                гаснет день, словно свечи,
Стекает тоской по щекам хмурый вечер,
И сумерки всеми тонами печали
В озябшей душе не надеждой звучали.

Дождь стёкла лизал и топтался по лужам,
Тебя нет сегодня...  Ты очень мне нужен.
Обиды кошачьей царапали лапкой,
И было совсем неуютно и зябко.

Камин разожгла, рисовала твой профиль,
Себя утешала дымящимся кофе,
Прощала, ждала, душу штопая снова,
И ждать, не поверишь, всю жизнь я готова.