Татьянин день

Лилия Анна
http://stihi.ru/2018/01/25/12111

Татиана (III в.) - раннехристианская мученица, пострадавшая в Риме при имп. Александре Севере. Почитается православной и католической церквями. В России считается покровительницей Московского государственного университета и вообще студентов.

Что ж, встречай свою Снегурочку!
Так замёрзла – мОчи нет…
По ночному переулочку
Шла – луна светила в след…
Я с вечерней… Пахну ладаном,
Провожал меня мороз…
Грей мне щёки, руки, Ладо мой,
Поцелуи вместо роз…
На Татьянин день – Причастие
Загадала я себе…
Всё бы ладно, только счастие
Растворилось чуть в стрельбе…
Под луною переливами
Снег искрится и скрипит,
Дальний бой, где танки с минами –
Диссонирует… Дрожит
Под музЫку вся окраина,
Только Мiр не слышит нас!
Укрепи нас Татиано, а!
Мы не в Риме… Мы – Донбасс!


25.01.2018, Донецк