Солнце -илиос

Эли Селини
Я смотрю,смотрю в оконце:
позабыло Питер солнце.

А в Элладе круглый год
светит солнце и народ
его "илиос" зовёт.

Что-то надо предпринять.
Может имя поменять
и как греки своё солнце
тоже "илиос"  назвать?

         * * *

иллюстрация:Коты и дождь. Лиричный проект фотографа Felicity Berkleef
(Фелисити Берклиф)