Семь сестёр

Григорий Комяков
Долгими зимними вечерами,
Лунными длинными ночами
Коротали утро мы
Среди святых озёр,
У лесных костров
Было семь сестёр-
Красных в жёлтом с зелёной вуалью,
В Вечную Синь,
Уронивших печальный
Фиолетовый зов
Эих белых зорь,
А то ли их взор!

Склонил я молча голову,
Где мать сыра земля,
А ты мне капнешь оловом
На мозги,козыря-
Я не просил,ведь,многого,
Но,ты,как пламя,голого,
Как племя,ржой подзолою,
Вдруг,опахнёшь,заря!