Ждала она его, как пес, умеет ждать...

Божена Мицкевич
Ждала она его, как пес, умеет ждать,
он стал, как центр маленькой вселенной,
и каждой мыслью, чистой, сокровенной
она его хотела обнимать,
она, как пес, его
умела
ждать.

Бездумное, слепое поклонение, отчаянье,
холодные мокрый снег, зима...
Она увидела его нечаянно
на фото с дамой и сошла с ума,
подобно, не собаке,
а гиене,
она мечтала
о скорейшем
тлене
ее
растоптанной
любви.

Вы спросите, а что герой сей драмы,
он знать не знал о глубине тех чувств,
любил он бантик на ее пижаме
и пить вино ее красивых уст.
А больше ей он ничего
не должен - так он
считал
сегодня
и всегда.
Ведь есть её и лучше
и моложе!

А что любовь? Так это ерунда!