Желанная, милая, нежная

Александр Глас
         В белоснежной    кофточке   прозрачной
         Метель   танцует      ночью     под луной.
         …Красива.      … И  загадочно  нарядна…
         И   мне  так  хочется      побыть  чуть-чуть с тобой.

         Ресницы от мороза   серебрятся, -
         Лукавство   прячет     иней  среди  век,
         Ах, как же  нам       с тобою    разобраться,
         Ах,  до чего ж,     в душе  загадка,   человек!

         Желанная,  нежная, милая! -   звучали аркадой  слова,
           Ах, до чего ж ты  игривая    в тот зимний  вечер была!               
               Пусть разбросала далёко       на перекрёстках  пурга:
                Ты,  для   кого-то – забава…
                -  Я,  для  кого-то – судьба!

                ………………………………………
         Тихо   качаются  ветви… - Молча,  по лесу  бреду,
         Шаг…     и  снежинки-кометки    ярко  блестят на свету.
         Пусть разбросала далёко    на перекрёстках пурга:
         Я для кого-то – забава…
                - Ты для кого-то – судьба!