Электролужа

Лисаковский Юрий
Городской океан
Бежит по живым проводам
Твоих разряженных голограмм
В лёгких неоземлян,
Как неоновый бес.
Выдыхай заполняющий смог
На волнах отправленных строк
В сообщениях смс.

Надевай акваланг
В цвет желтеющих субмарин,
Где Леннон задумчиво суп варил -
Кулинарный талант.
Ливерпульский привет!
А здесь невыносимо дышать;
Болото программного камыша;
Сознание - рудимент.

Городской океан
Становится электролужей.
В баре из выпитых кружек
Кружится Левиафан,
Как незримый протест
На всемирное равнодушие.
Пираньям достанутся лучшие
Подводники королевств.