Не читайте моих стихов

Геша Орлова
Не читайте моих стихов.
В них много боли и мало толку.
Мне всегда не хватает слов,
И я возвращаю блокнот на полку.
В голове слишком много мыслей,
Часто не могу их сложить в одно:
Получается очень криво, без смыла…
Да, вроде, и сказано уже всё давно.
Не люблю, когда пишется просто,
Но всегда за то, чтоб мысль была ясна,
И я всё время задаюсь вопросом:
Как совместить это так, чтобы была глубина?
И вот в этих моих терзаниях
Рождается что-то вроде стиха,
А плох он или хорош,
Судить только вам, господа.

4 августа 2017