Антарктида

Елена Никандрова
По всей округе параллели
Семидесятой широты
Живут пингвины и тюлени,
И даже синие киты.

Парит над морем буревестник,
Дрейфует айсберг голубой.
И люди северных профессий
Играют в зимний волейбол.

Хотя не север там, не север,
А, как ни странно, самый юг.
Да, он не жарок и не зелен,
И расположен на краю.

Там в январе бушует лето –
Стареет снег, худеют льды.
Идут с большого континента
"Шаланды", полные еды.

Пока в разгаре день полярный,
И солнце греет горизонт,
Плывут туда лихие парни
И остаются на сезон.

У них здоровье и характер –
Вдали от дома и семьи
Без выходных они на вахте
На "подбородке" у Земли...

Под летним небом синим-синим –
Ни раздарить, ни разделить,
Размером с целую Россию –
Лежит волшебный материк.