Богородица, Лада, Матушка...

Марианна Эн
Богородица, Лада, Матушка,
Припадаю к Твоим стопам,
Приголубь же, душа исплакалась
По Твоим материнским рукам.

Дай напиться Любви Твоей сладостной,
Нежной лаской меня успокой,
Я в разлуке холодной, безрадостной,
Так мечтала о встрече с Тобой.

Приголубь же дитя неразумное,
Дай почувствовать, что не одна,
Что я дочь Твоя, что любимая,
Драгоценная часть Твоя.

Я прошу Тебя, Лада-матушка,
Напои родниковой водой,
Утоли, я разлукой изранена,
По Тебе извелась я тоской.

По Тебе, моя добрая матушка,
Без Любви мир так холодно чёрств...
Обними же меня, Лада-Ладушка,
Исцели своей ласкою дочь.