Император

Дар Апрель
Самурай не берет за руку.
Император, наверное, против.
Император во мне не видит
человека с душой и плотью.
Император меня не видит.
Самурай – не отводит глаз.

Самурай не берёт за руку.
Лишь однажды – всего лишь раз –
электричество было в нас,
проходило сквозь руки в руки.
Император, наверное, спал…
Он готовил для нас разлуку
и не знал, что я есть на свете.

Я не воин, а мы – незаметны.

Самурай не берёт за руку.
Повелитель повел на смерть.
Мне остался всего лишь меч.

Самурай не давал руки…

Я теперь буду вечно жечь
все огни
на своей дороге.
Нет резона ни в чьих слезах.

Я дойду до дворца.
Смотри, Император, в мои глаза.