ерунда

Ёжи Пилот
мне больно, кот, от ерунды,
другого и не жду.
во мне разрубленные льды
дырявят высоту.
во мне шуршит глухая медь,
так трудно ей звучать.
кораблик из бумаги мель
пускает в тихий чат.
и тонким голосом из бус
доносится печаль,
как горек, как невкусен вкус
её, как с ядом чай
но нет ни капли яда в том,
и завтра новый день
коснётся белоснежным ртом
и свой прольёт елей.