чем дальше идешь..

Мартова
Я устала слышать, что загоняюсь по /пустякам/
И такие, как я, не имеют проблем и пробелов.
Но на деле, чем выше гора, тем дальше твой личный храм,
И не видно костров вдалеке, чье пламя когда-то грело.

Начинаешь идти, проложив себе маршрут.
Не боясь ни дорог, ни ветров, ни различных внезапных /если/
Но в пути понимаешь - ты сам себе вечный Брут.
И кем станешь в конце - уже никому не известно.
У меня к себе столько претензий, различных просьб,
Я не знаю, к чему стремиться, куда идти.
Каждый третий уверен, что видит меня /насквозь/,
Каждый первый решает, что вправе меня судить.
Только вот, я устала слушать, смотреть в глаза
Этим людям, идущим не рядом, совсем чужим.

Чем я дальше иду, тем дальше
Мой личный храм
И тем ближе вершина, где мне суждено остыть.

январь, 2 0 1 8