Я сам себе совсем не рад

Владимир Евангулов
Я сам себе совсем не рад,
Особенно с утра:
Вчера опять бесился «Град»,
Сметая горький листопад
С далёкого двора.

А неизбежность теребит -
Ведь этот двор и наш.
И я во сне был там убит,
И не успел прочесть молитв
Для ангельских Наташ.

Возьми мой странный гороскоп,
Спроси у звёздных карт –
Зачем дарю на праздник скорбь,
И направляю свой эскорт
В словесный листопад?

Душа грустит, как грубый штрих
В осеннем полотне:
Рожденье праздников твоих
Сегодня хрупким сделал вихрь,
И мне грустней вдвойне.

Пусть завтра жизнь нажмёт пробел
На памяти утрат,
Чтоб праздник твой не обеднел
И хоть однажды захотел
Чтоб я себе был рад.

                2014 г.