внутренний зверь

Мартова
мой внутренний зверь устал, ему тяжело идти, он просит какой-то знак и новый мотив в пути, он требует новых жертв, он скалится и рычит, мой зверь перестал быть ласковым, любящим и ручным.

не лезь к нему в душу, касаясь моей руки, он никому не верит, если ему говорить - что все еще будет, где-нибудь впереди. что надо еще бежать, бежать, не жалея сил, он слушал советы чужих, но оставался один. он слышал чужое "прости", и продолжал быть мил. мой внутренний зверь в бешенстве. я солидарен с ним.

мой внутренний зверь устал, он делает шаг назад, он больше не видит смысл, искать кто соврал, кто прав, кто другом был, кто есть враг, мой зверь смертельно устал, и больше ему "никак" бродить в бесконечности этих зим. мой внутренний зверь осунулся, загрустил, стал злым, казалось бы, бросить его - и можно спокойно уйти.

но это мой внутренний зверь. мне нужно его спасти.