Пенсия пенсии рознь

Василий Краснов 2
Пенсия пенсии рознь,-
Где-то на неё живут.
А у нас-собакам кость.
Повсеместно все ревут.

От государства жалкая подачка,-
На оплату жилья и таблетки.
Прожить-то как,вот задачка,-
К родным-то поездки редки.

В Забугорье всё иначе,-
Они катаются по свету.
Детям помогают тем паче.
Живут на звонкую монету.

Заморожены пенсии наши,-
У народа забыли спросить.
Слава Богу,хватает на каши.
Какой уж тут,по свету колесить.

25.01.2018.
с.Ижёвка