Ты мой двигатель прогресса

Марина Борина-Малхасян
Ты мой двигатель прогресса,
Критикуешь всё и вся.
Изучаешь с интересом,
Как живу, дышу как я.
Как смеюсь и как вздыхаю,
Пью,  качаю головой
Как тружусь и отдыхаю.
И вердикт выносишь свой.

Вперед к прогрессу!
От слов до веса.
От самых малых до великих интересов.
Под этим прессом
Иду  к прогрессу.
Но от прогресса я на стену скоро влезу.

Ты мой двигатель прогресса.
Исключив любой каприз,
Открываешь мне завесу,
Вид на правильную жизнь.
Так не думай, то не делай,
Можно тут, а там нельзя.
В рамки впихиваешь смело,
Но готов хвалить друзьям.

Вперед к прогрессу!
Читаем прессу!
Фильтруем мысли, чувства, планы, интересы!
Вперед к пргрессу.
Прогре-прогрессу!
Должна идти по плану четко наша пьеса.

От стремления к порядку
Аж во лбу звезда горит.
Вот и снова разнарядка –
Не зевай, не говори.
Что ни слово – крупный гравий.
Правишь им пути, любя.
Но, желая мир исправить,
Начинай-ка ты с себя!

Вперед к прогрессу!
От слов до веса.
От самых малых до великих интересов.
Вперед к пргрессу.
Прогре-прогрессу!
Вперед, вперед к прогре-прогре-прогре-прогрессу!