Иконой в ночи

Анна Ртищева 2
Безразличной луны - стать
появляется в окнах небесных.
И пора бы давно спать,
да следить за ней - интересно.

То вуалью окутает лик.
То... - сверкнёт медальоном златым.
И задумчивый профиль - велик.
Не подпортил его грим.

Чуть играет надменностью взгляд.
Притяжение неудержимо...
Любоваться б все ночи подряд.
Но горда, величава прима.

Убаюкает... Усыпит...
Понашепчет сказок и былей...
Убедит враз, что ты пиит.
И вручит словесные крылья.

И роднее родных её образ,
что иконой в ночи - Боговест.
Я - и маленький, маленький глобус.
Я - и маленький, маленький крест -
пред ней...