Автопортрет

Екатерина Падукова
                (фото «Девушка со свечой»-автопортрет)
               




Жизнь без оглядки – суета,
в лице –  разлуки, встречи, драмы…
Оглянешься – уже полста,
но жизнь идёт – иду упрямо.

Усталый лоб, болит плечо –
раскладываю жизнь по полкам,
и знаю кожей что почём,
и не ропщу – роптать что толку?

Горда – и виду не подам,
как больно – боль подальше спрячу.   
Смеюсь назло моим годам –
не плачу!..  нет, я всё же плачу…


                (тема конкурса)