Клеймо

Артём Чувайлов
Порой глаза прикроешь, вспомнишь времена,
Когда так просто всё, проблемы были не такие,
И каждый раз, как первый, пред глазами пелена,
Ведь мы не изменились, просто времена другие.

А будто бы вчера, проснулся, в школу, красная стена,
Учитель злится, ну а то, как псы сидим цепные,
Ведь завтра выходной, а за окном весна,
Поля все в клетку, сине-белую, совсем чудные.

Сидишь, а вместо алгебры любая ерунда,
На географию вниманья ноль, ведь где же Фивы,
А за дверями школы у тебя любовь, мечта,
Они ведь ближе, и сильней, чем у морей приливы.

Звенит звонок, бежим быстрее ветра кто-куда,
Неважно, третий класс, десятый ли, другие,
У всех найдутся, в силу возраста, преважные дела,
Нужней, важнее чем у них, ведь мне они родные.

И кажется, сложней уже не будет никогда,
И вот сейчас, в тот самый миг, тебе больней всего,
Когда в пятнадцать лет разбит, но верь, пройдут года,
И станет комариным жалом то калёное клеймо.