Об усталости

Три Шестерки
Об усталости  больше ни слова.
------------
Об усталости больше ни слова…
Пусть и кроет испарина кожу,
Плюс Москва с утра четко похожа,
На Помпеи под кистью Брюллова.

Слово зА-слово шутка за шуткой,
Были близкими - стали врагами,
Все яснее любых оригами,
Если тратишь полдня на маршрутки.

Говорить, танцевать или выпить?
Оба знаем, что стоит ответить,
Из предложенных явно за третье,
Плюс погода осадками сыплет.

И так холодно, сонно и вяло,
Не до спорта , хоть может хотелось,
И тащу полудохлое тело,
Макароны купить , до  «Квартала», 
Вьюга в уши шансоном хрипела,
Как Москва нас с тобой зае…ала.

У перронов все люди толпятся,
Так и бродят от края до края,
По мобильным на нервах играя,
На часы беспощадные злятся,
Не гневись, я люблю, дорогая,
Нам бы просто с тобой отоспаться.


*безусловно допустил глагольную рифму, но сделал это умышленно, не сочтите за дилетантство.