64. Расплескалось... Не до жиру

Игорь Ярин
  Расплескалось... Не до жиру.
  И до рта не донеслось.
  Жизнь мотаю, жизнь транжирю.
  И к чему вся эта злость?

  Да и злюсь я не на ближних.
  Что мне ближние? Их пусть.
  Отчего в такой-то жизни
  преимущественно грусть?

  Будет день и будет пища-
  мы надеемся, но вот
  снова нас ненастье ищет,
  снова всё наоборот.

  И находит ведь, находит -
  растворяю ворота.
  Мне не там и солнце всходит
  и закаты - в никуда.

  Вот одно лишь душу лечит -
  возле речки при Луне
  ты, так станется, на плечи
  вдруг положишь руки мне.

  И отхлынет всё пустое,
  станет вдруг совсем легко.
  Может жить-то всё же стоит?
  И туман по-над рекою
  льёт на воду молоко.