Владимиру Высоцкому

Аркадий Попов 2
  Эти стихи были написаны при жизни Владимира Высоцкого. Они вошли в мой первый сборник «Соната для бессонницы и дождя». Но Владимир Семёнович не прочёл их. Сборник вышел после его смерти.
Не отношу себя к тем друзьям, которые полюбили Владимира после его смерти, когда увидели так проявившеюся к нему всенародную любовь. Любить после смерти малость поздно…


Камнепад
                В. Высоцкому


Грохот –
словно бомбардировка –
боль и ярость слепых громад!
Точно бусы – одной верёвкой
перевязаны,
рвёмся с бровки –
камнепад в горах.
Камнепад.

Он кричит.
Но никто не слышит.
Между ним и иными став,
души мёртвой коростой скрывши,
разрастается глухота.

Голос сорван
в кромешном рёве.
Может мы пришли невпопад?
Голо… скользко –
по чьей-то крови…
Камни спятили!
Камнепад.
                12.1974.