Обед

Игнатова Анна
Планета плавает в космическом супе.
Планета-тефтелька,
                планета-вкусняшка.
Она с другими планетами вкупе
Может в ложку попасть,
                бедняжка.

Откроется рот размером с галактику
И съест планетку,
             чавкая сыто.
Запьет атмосферой,
             закусит салатиком
Из маленьких сочных метеоритов.

На третье блюдо – светило-цукат.
А мы-то гадаем,
             куда всё девается…
Смотрим на наш последний закат.
Обед закончен.
            Рот закрывается.