Он стал бы известней, уж был ветераном...

Николай Вершинин 2
Мгновенно ты, время, проходишь тараном,
На нас оставляя отметину – след.
Он стал бы известней, уж был ветераном
В те восемь десятков сложившихся лет...

Владимир Высоцкий – пора юбилея,
Стихи, песни, роли, весомость проблем,
И сердце теплеет, и взгляд, веселее,
Есть фотомгновение - близкое всем.

У каждого – свой: вдохновлённый, особый,
С гитарой, с цепями, с открытой душой,
Не всеми он принят, понять сам попробуй
Судьбу человека, талант, столь большой.

И день посвящают все СМИ и экраны
Тому, чья в полёте видна высота,
А боль утихает, рубцуются раны,
Становится ближе о счастье мечта.