Ты знаешь, что такое есть мечта?!

Ольга Голяндина
Ты знаешь, что такое есть мечта?!
Когда ложишься спать, протягивая руки. -
В ответ лишь только пустота,
Душевные мучительные муки?

Когда не видишь глаз, не слышишь слов,
Но думаешь, что так оно и будет!
И не снимая тысячи оков,
Наивно веришь - «ну, конечно, любит»!

Что он когда-то сварит тебе чай,
В него положит сахар, как ты любишь,
Прошепчет ласково: «Я скоро, не скучай!
Сегодня тортик сладкий к чаю будешь?!» …

А в жизни лишь не сладостный роман!
И продолжаешь всё мечтать от скуки!
Осознавая всей душой самообман!
Когда, обнявши воздух, тянешь руки! …