Если, вдруг, меня не станет...

Матвей Царёв
Если, вдруг, меня не станет,
Мои ты знания не храни!
Передавай их тем, кто просит,
Но память всё же сбереги...

И в час, когда погаснут звёзды,
Лампаду ты по мне зажги ...
И вспомни мостик над рекою,
Мои широкие шаги

Всё также я с тобой шагаю,
Но время для меня - ничто,
Вот-вот моя звезда погаснет,
И упадёт... снежинкой на лицо

Она растает также быстро
Как слышен первый детский крик,
Она растает неизбежно
Увы..!, её нельзя спасти!..