Кони мчались... Владимиру Высоцкому

Рома Харитонов
Кони мчались "вдоль обрыва,
По-над пропастью" летели.
Он не сдерживал порыва,
Только струны звонко пели.

Ну а голос, хрипом громким
Надрываясь, рвал нам души.
И пронзительные строки
Шли до сердца через уши.

Дружбу крепкую мужскую
Воспевал везде и всюду.
Где найти сейчас такую -
Легче совершиться чуду.

Он любил без разговоров
И безмерно восхищался
Каждой женщиной, с которой
Как с Мадонной обращался.

И не зря ему Владимир
Имя дали при рожденьи -
Всенародным стал кумиром
Своего он поколенья.

Пусть владеет миром дальше,
Примем мы его заветы.
Где в словах ни грамма фальши,
Там любые есть ответы.

12.01.18