дежавю

Сполохова Ольга
столько лет прошло - ты всё веришь в сны,
веришь в сказки с добрым, чудным концом.
загляни в себя: сторона луны -
та, другая - прячет своё лицо.
может, ищет день, свой заветный час,
чтобы сбыться разом, окутав мглой
с твоего невидимого плеча
шаткий мир иллюзий... не помогло
ни тебе, ни прочим скрываться под
этой маской радости ни о чём.
...и мелькает снова за годом год,
а в груди - ни зябко, ни горячо.
а в груди - никак. а в груди - ничто.
просыпайся, девочка... дежавю.
расплескалась вечность сквозь решето,
новый день сплетая узором вьюг.
мир реальный, знаешь, совсем иной -
сны в нём душны, сказок счастливых нет.
ты должна быть целой - одной - луной,
чтобы видеть вместе и тьму, и свет.
чтобы делать выбор среди свобод,
принимая истинность бытия,
и копился опыт - за годом год -
растворяя в сердце иллюзий яд.
просыпайся, время пришло. пора.
ты уже большая - раскрой глаза...
...выходя потом из небесных врат,
ты другим расскажешь, что было за.

24.01.2018