Он не верил Судьбе... Высоцкому

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Он не верил Судьбе, но с простою душой
Уходил и всегда возвращался.
Нам с пластинки поёт его голос живой,
Где он в песнях во всём признавался.

Говорил "не люблю", а в душе всех прощал
И заветы свои нам оставил.
Говорил "я люблю" и любить обещал
Без запретов каких-то и правил.

Правду "резал" в лицо, что не каждый умел,
Но Судьбе как и прежде не верил.
И за это всех благ от неё не имел,
А злой Рок жизни мало отмерил.

Сорок два - он бы смог ещё столько всего:
Песни, роли, стихи и рассказы.
Бог забрал для Себя у Престола его,
И земля оскудела здесь сразу.

Но рождён был не зря - для людей, для страны
Он оставил большое богатство.
И заветам его до сих пор мы верны -
Совесть, правда и равенство с братством.

05.-12.01.2018