Другое утро

Юлька Соловьева
Другое утро
скребется крысой за дверью,
тихо скулит
у маленькой щелки,
пытается в щелку
засунуть лапки.
Другое утро
у запертой двери.

Другое утро
приносит солнце,
что хватит на всех
всякий раз обещая,
приносит любовь
в дырявых ладонях.
Но я откажусь
от остывшей пищи.

Другое утро
приводит снова
других людей
и другие руки,
и снова стоит
у запертой двери,
и мне обещает
другую радость.

Опять приходит
другое утро.
Опять приходит
другое утро.
Скажите,
где меня не найдет
Другое утро?
Скажите ему,
мне не нужны
его подарки.

Я прячусь в лесу своего забытья...
Я ухожу в подземелья своей памяти...
Я запираю двери своего сердца...
Я берегу "вчера", как только можно
беречь любовь
От другого утра...
От другого утра!