СНЕГ

Юлька Соловьева
Сыплется
С неба на сердце снег.
Жизнь моя -
Бред или, может быть, сон.
На облаках не остался мой след.
Он не услышит, конечно, мой стон.
Белое солнце над миром стоит.
Больно - не больно - ему все равно.
Высохли розовые лепестки
И стали из алого - цвета бордо.

Сыплется
с неба на губы снег.
Жизнь моя -
Сон. Или, может быть, бред?
Тают снежинки, а влаги все нет.
Ищут губы холодный предмет.
Небо горячее солнце льет.
Больно - не больно - ему все равно.
Снег раскаленный касается лба.
Мне бы сейчас посмотреть на тебя...
Сейчас посмотреть на тебя...

Когда на могиле завянут цветы,
Меня позабудут.
Забудешь и ты...