Белый котенок Джим

Юлька Соловьева
1. Белый котенок Джим
целую ночь
сидит у окна
и ждет, когда же закончится дождь,
называемый ночью.
Белый котенок Джим
видит там,
в черном дожде,
в черном дожде видит белый котенок
светлую точку.
Белый котенок Джим
кричит мне:
"Смотри, это...
Смотри, это уже Солнце!" -
кричит мне Джим...
Но в струях черного дождя
Это ему только кажется.
Бедный котенок только придумал
Себе это солнце,
Солнце среди ночи...

п/в: А там больная земля,
Мрачно пьющая черный дождь.
Там мертвые дома,
Жадно ждущие смерти дня.
Там - омуты окон,
Омуты окон и лгущих глаз.
Там...
Не ходи туда, Джим.
Останься здесь.
Останься со мной, Джим!
Останься здесь.

2. Белый котенок Джим
целую ночь
сидит у окна
и ждет, когда же закончится дождь,
называемый ночью.
Белый котенок Джим
уснет на рассвете,
уснет в слезах,
уснет в слезах у меня на руках
и настанет Солнце.

Спи, Джим. Это Солнце.
Это уже Солнце, Джим.
Спи...
Спи, Джим.
Спи, Джим.
Спи, Джим.
Waiting... Waiting... Waiting...