Век иной. 38-20

Владимир Смирнов-Зырин
Наверно век иной, мне ломится в сознанье,
Другие голоса и звуки режут слух.
Меня ж волнует вдруг такое истязанье,
Ведь город весь - в снегу, а день давно потух.

И чтобы с толку сбить, пыль белая клубится,
Летя из-под копыт железных лошадей.
Когда же в век иной я предпочёл влюбиться,
Где тени, грёзы, сны снуют вместо людей?

Прощальная пора, под саваном - природа.
Давно мои года текут за шестьдесят.
Я все долги раздал, почувствовал свободу,
Но что мне делать с ней, коль сам смотрю назад.

И долбит век иной настойчиво в сознанье.
Там звоны шпаг и шпор взывают быть живей,
Ведь женщины в шелках - восторг и обаянье
И полон тайны свет от восковых свечей.