От любви и от стонов нам сладко...

Дивная Тайна
От любви и от стонов нам сладко,
Утопаю в руках твоих нежных,
Отчего же в объятьях так жарко?
Отчего наша страсть безутешна?

Я скольжу по тебе откровеньем,
И впускаю во святость земную,
Ты опять предо мной на коленях,
Испиваешь всю влагу, ликуя...

Эта ночь будто вечный подарок,
Без обид и без боли для сердца,
Она блеск -- без тоски и помарок,
В рай любви потаенная дверца...
*****
Январь 2018