Раз на раз не приходится

Золкина Анастасия
Раз на раз не приходится.
Ты режешь мне сердце - я даю тебе нож,
Ты пока не уходишь,
И дело спорится.
Но я боюсь,
Что ты тоже уйдешь.
И останется память:
Листочки ровные
В кожаном переплете
На белой бумаге.
Очередная драма любовная,
От которой не хочется плакать,
А хочется пить брагу
И смеяться на взлете.
И ты говоришь - что это не вечное,
Что это однажды кончится.
Это похоже на сны
Долгие, длинные
Почти бесконечные,
И видеть все время не хочется
Их. Как ждать прихода весны
Холодными зимами.
Дальше только конец,
Ты спокойна, а я боюсь,
Потерять и уже не найти
Ничего отдаленно похожего.
У нас нет колец,
Но я уже не влюблюсь
Ни в кого на своем пути
Ни в одного прохожего.
Раз на раз не приходится.
Так нас научили жить,
Так положено. Что ж,
Я даю тебе нож,
И тебе им лучше меня убить.