Человек

Надежда Ноянова
Человек человеку друг,
Человек человеку брат.
Он спасательный бросит круг,
Он поддержит в пору утрат.
Он последнее вам отдаст,
Не жалея и не в кредит.
Он не бросит и не предаст,
Он прикроет и защитит.
И в ненастье разделит кров,
И укажет вам верный путь.
От лихих оградит врагов,
Под их пули подставив грудь.
Чтоб с такими людьми дружить,
Чтобы с ними плечом к плечам,
Ты по жизни попробуй быть
Человеком подобным сам.