Не рухнул мир

Васлий Кузьменко
Не рухнул мир,
И солнце, как обычно встало,
Ты разлюбил,
Душа шепнула мне устало.
Растаял вдруг туман,
И явь сложилась по-другому,
Закончен наш роман,
Последней, грустною главою.
Исчезла в сумерках ночи,
Не вижу я знакомых очертаний,
Не прилетят уже грачи,
Наивных трепетных мечтаний.
Любовь, ничем не удержать,
Коль вместе ею не дрожать!