Памяти Владимира Высоцкого

Елена Малахова 2
"Быть или не быть, вот в чём вопрос..."
За давностью времен вопрос не устарел.
И как сказал поэт, и как сыграл актер,
Мало, кто в той схватке уцелел.

Я к вам вернусь сквозь время и пространство
Сегодня, завтра и сейчас...
Я к вам вернусь, по праву братства,
Как Гамлет, в самый трудный час.

Пусть не допел, не досказал всего,
Другой поэт вам за меня доскажет
Всем бедам вопреки и всем смертям назло,
В поэмах и стихах, в полете даже.

Я мало жил, не дорожил собой,
Всего себя в ролях, в поэзии оставил...
И пусть теперь другой смеется над судьбой,
Как я смеялся без срока и без правил.

"Быть или не быть?" - вопрос столетий,
Который задаем себе подчас,
По праву совести и чести,
И по тому, что будет после нас.