Непредсказуема Собака и активна

Нина Черных
Непредсказуема Собака и активна,
И ухо надо с ней держать востро.
Но признавать ее уживчивой - наивно,
Поскольку нрав Собаки Желтой - непростой.

Сюрпризы тоже могут быть ни всем приятны
И неожиданны, властительница зла
На нерадивых в ее царстве и на жадных.
А полюбившемуся - в руки два весла

И лодку крепкую подаст, авось да путь
Теснить не будет путешественнику грудь. 2018г.