однажды я...

Григорий Оклендский
_____________А.Остудину

однажды я пытался сдаться,
но не сумел поднять руки.
меня назначили засланцем
большой реки.

однажды я пытался смыться.
со смыслом совладать не смог.
пришлось на время притвориться,
что я - сапог.

однажды я пытался сбыться!
надевши с бабочкой трико,
я предложил себя девице.
она легко…

с тех пор я больше не пытаюсь,
курю задумчиво махор,
марихуа… висит топор -
себя пытаю!