Зелёный изумруд

Борис Михлин
 Я помню вечер тот:
 Струны звенящей звуки
 В застывшей тишине,
 Неверный свет свечи,

 Волшебных чувств полёт,   
 И трепетные руки,
 Простёртые ко мне
 В пылающей ночи...

     Задумчивый рассвет
     Осеннего ненастья…
     Огонь свечи угас.
     Виденья сердце рвут:

     Я вижу силуэт
     В атласном шёлке платья
     И милых Ваших глаз
     Зелёный изумруд…

           ***