Из письма. 1919

Леонид Петрович Межеричер
Дня полтора я был у Лёвы,
Купался, спал, гулял и ел.
Вернулся свежий и здоровый
К потоку повседневных дел.
От Левы я уехал поздно,
Стоял в вагоне у окна,
Сырая ночь была беззвёздна,
Шёл дождь и даль была темна.
Я был один на всей площадке,
Дремал под музыку колёс
И мысли в вялом беспорядке
Сплетались в сумрачный хаос.
И вдруг, мне сразу показалось
Как будто за моей спиной
Ночная тьма заколебалась
И Вы склонились надо мной!
Казалось,я бы мог коснуться
И воплотить свою мечту-
Но я,боясь пошевельнуться,
Смотрел в пустую темноту.
Колёса пели-рокотали
О чем то вечном и простом,
Деревья смутно проплывали,
Поля бежали за окном...
Я ждал чего то напряжённо,
И вот, в дверях зажегся свет
И сиплый голос монотонно
Сказал: « Позвольте Ваш билет.»
 2 июля 1919