Белоснежье

Галина Лялина
Белоснежье…  белоснежье…
Белоснежные холсты.
Всюду зимнее безбрежье
Несравненной красоты.
Словно скатерть-самобранка
Расстелилась по земле.
И несёт заря-зарянка
Ясно солнце в подоле.
Самоцветами искрятся
Спящих речек берега.
Речкам видятся и снятся
Только белые снега.
А ещё порою снится
Белокудрый друг туман,
Солнца огненная птица,
Неба синий океан.
Сон их сбудется когда-то…
А сейчас снега…  снега…
Сыплют хлопья снежной ваты
На речные берега.