Небо цвета бирюзового

Лидия Дунай
Небо цвета бирюзового
обещало день пригожий,
стать хотелось невесомой
и хотелось стать хорошей!

Всё, что плохо, всё негожее
в книге судеб зачеркнуть,
что отныне я - хорошая
всей округе намекнуть.

Но округа отвернулась,
до меня ей дела нет,
только небо улыбнулось,
бирюзовый шлёт привет.

2018.