Новый год 2018

Александр Никонов 14
Пушистая и белая собака
Бросается по Млечному Пути
К хозяину седому - как не плакать
От радости ему и не пустить

К Земле четвероногую подругу,
Пропавшую двенадцать лет назад?
И катится по наледи упругой
Хрустальная, как звёздочка, слеза.

Проносятся снежинки-метеоры,
Пронизывая северную муть,
А Дед Мороз (охотник он матёрый)
Стреляет фейерверками во тьму

И гладит новогоднюю собаку,
С улыбкой и не сдерживая слёз...

...Срываются в космическую слякоть
Две тысячи и восемнадцать звёзд.

22 января 2018